Freedom of fantasy

Объявление

Добро пожаловать на форум Freedom of Fantasy!

Внимание! Ролевая только открылась, и нам нужны игроки. В скором времени начнутся уроки.
Регистрация в игру открыта Время в игре: День
Погода: Тепло. На небе ни облачка, во всю светит солнце.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Freedom of fantasy » Рассказы » Треснувший мир

Треснувший мир

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

НАЗВАНИЕ: Треснувший мир
АВТОР: Кельлиар
ЖАНРЫ:
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Кель, Лея, Нир, Тэльриэн, Лиануриэль’свах
РЕЙТИНГ: NC-17
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: возможна жестокость и занудство
ДИСКЛЕЙМЕР: я
СОДЕРЖАНИЕ: мир Ши’альдон имел свой кристалл – Кришиаль. Кришиаль был расколот, и высвободилось огромное количество магической энергии, изменив мир. Три осколка были раскиданы по миру. Три Хранителя должны найти их и соединить.
СТАТУС: в процессе
ОТ АВТОРА: иногда я такой зануда…

2

Глава 1. Не по плану.
Высокий эльф уверенным шагом шел по мощеным улицам Тришал’Тирит .  Внешность у него была нестандартная : темно-серая кожа, белые густые волосы до талии, разноцветные глаза, правый – кроваво-красный, левый – изумрудно-зеленый. Причина была проста – эльф по имени Кель был на одну половину дроу, а на другую – лунным эльфом. Род занятий так же был нестандартным для Ши’альдона – Кель  был некромантом. В южных провинциях за подобное занятие его бы убили.
Кель вышел за крепостную стену столицы Треснувшего мира и направился по узкой дороге к рощице, в глубине которой виднелся огромный замок.
Около ворот полукровку встретила толпа низкорослый лесных эльфов. Один из них, одетый в дорогую вычурную одежду, седой и морщинистый,  вышел вперед.
- Кель До’Караинэн? – спросил он у некроманта.
- да, - просто ответил маг. Он был выше лесных примерно на две головы.
- он в подвале замка, - старый эльф показал рукой на огромный замок.
Полукровка кивнул.
- идемте со мной, покажете где конкретно, - тон, которым он это произнес был скорее приказным.
- не-е-еет, - заикаясь произнес старик. – та-а-м, та-аа-ам его слуги, по-по-по всему дому.
-  и когда вы планировали мне это сказать? – едко спросил Кель.
Старый эльф задрожал.
- ладно, но все же один из вас пойдет, - некромант оглядел толпу и выбрал молодого рыжего лесного эльфа. – ты! Ты пойдешь!
Рыжий побледнел, но подошел к магу.
- имя? – потребовал Кель.
- м-мое? – бедняга начал заикаться.
- нет, мое,  - язвительно сказал полукровка.
- Оран, - произнес рыжий.
- прекрасно, Оран, идем, - Кель схватил Орана за шкирку и потащил к замку.
Дверь была незаперта, и два эльфа вошли внутрь.
Их глазам предстал огромный зал с несколькими дверями и громадной лестнице, ведущей на второй этаж. По лестнице нетвердым шагом алкоголика спускался оживший труп. Он издавал хрипящие звуки и продвигался медленно, то и дело, запинаясь, но не падая.
- когда твой дед говорил про слуг, он имел в виду таких? – спросил Кель у Орана. Тот кивнул, пятясь. Полукровка схватил рыжего эльфа за шиворот, не давая продвигаться назад. Оран замер.
Некромант вытянул руку вперед и прошептал заклинание. Фиолетовый шарик слетел с пальцев эльфа и полетел в грудь трупу. От удара зомби пошатнулся и начал заваливаться на спину. Его полуразложившееся тело забилось в конвульсиях и, наконец, замерло.
- он мертв, - объявил Кель. – совсем мертв.
Оран судорожно сглотнул, но промолчал.
- показывай, где вход в подвал! – скомандовал некромант.
Рыжий коротышка робко двинулся вперед, к одной из дверей. Дойдя до нее, эльф остановился. Дверь была обшарпанной, но крепкой.
- открывай и быстро отходи мне за спину, - отдал следующий приказ Кель.
Лесной подчинился и резко толкнул дверь, она скрипнула и начала открываться, а эльф нырнул за некроманта.
Длинная каменная лестница была пуста. На стенах трещали факелы. Маг нахмурился. Но твердо шагнул вниз. Дверь за ним гулко захлопнулась. Щелкнул запор. Полукровка резко развернулся. Оран остался с той стороны.
- предатель! – проорал Кель.
- поймите, нам заплатили! – донесся глухой голос из-за двери.
Некромант выругался и выпустил огненный шар в дверь, но та была зачарована и даже не воспламенилась.
Оставался один путь – вниз по лестнице.

3

Ня)))мне нравится)))

4

[Lineyz написал(а):

]Ня)))мне нравится)))

спасибо)

5

*снова навесила на себя табличку "Аффтар - бездарь"*
А рассказ у тебя хороший)))Очень уж понравился))Главная особенность, что и диалогов-то вроде много, но все очень описательно...Вот это мы любим...*усмехнулась*Интересная задумка, даже очень...Особенно после прочтения Сальваторе "Темный Эльф")))Как-то больше про дроу понятно)))Раньше-шланг шлангом))*добавила еще табличку "Бывший шланг"*
Сюжет заинтриговал))Люблю такие главы))Почему -то одной мне не удается закончить главу настолько блистательно..Т_Т Молодец, ничего больше как-то на ум не приходит..ХДД

6

Karin
спасибо) Темного Эльфа я тоже читал... и другие книга про Дриззта)

7

Глава 2. Сюрприз.
Нириэндель, лунный эльф и маг элементов, подошел к стене, окружающей замок. Толпа перепуганных лесных эльфов встретила его у ворот.
- Нириэндель До’Караинэн? – спросил старый эльф у Нира.
Лунный эльф кивнул.
- Оран Вас проводит, оно в подвале, - быстро произнес старик.
- Вы не пробовали пригласить некроманта? – спросил Нириэндель.
- он не вернулся, - старый эльф побледнел.
Нир пожал плечами и направился к замку вслед за рыжим лесным эльфом.
Спустя некоторое время Нириэндель остался в одиночестве на каменной лестнице, ведущей в подвал. За его спиной щелкнул дверной запор. Маг пустил в дверь пару огненных шаров, способных поднять на воздух трехэтажный дом, но дверь даже не треснула.
Лунный эльф хмуро посмотрел вниз и начал спуск.
У основания лестницы Кель вздрогнул, услышав, как хлопнула дверь. Полукровка замер, прислушиваясь, а затем нырнул в темную нишу, откуда была видна лестница. Темно-серое лицо эльфа вытянулось, когда он увидел того, кто спускался по лестнице.
Кель ожидал увидеть кого угодно, но не своего двоюродного брата - чистокровного лунного эльфа Нириэнделя. Полукровка выскочил из ниши и подбежал к кузену.
- ты что тут делаешь? – поинтересовался он, лицезрея ошарашенного братца.
- я тут работаю, а ты? – язвительно спросил Нир.
- аналогично, - огрызнулся некромант.
- я полагаю, кто-то хочет нашей смерти? – перевел тему маг элементов.
Полукровка пожал плечами.
Где-то сверху донесся глухой звук захлопывания двери.
- у нас будет компания, - хмыкнул Кель. Нир мрачно кивнул и тут же был утащен братом в темноту нишу.
На лестнице показалась миниатюрная девушка с короткими прямыми волосами и зеленовато-серой кожей. Серебристые волосы были распущены. Янтарно-желтые большие глаза мерцали в темноте.
- могу предположить, Призрачная сестра, - шепнул Кель.
- логично, собрали тут трех магов-выпускников Объединенного Университета… - так же шепотом протянул его брат.
Несмотря на расовые предрассудки между братьями были вполне теплые отношения. Они оба закончили Объединенный Университет, только разные факультеты: один – факультет Стихий, второй – факультет Жизни и Смерти.
Теперь оба стояли в темноте ниши, затаив дыхание и следили за девушкой, весь вид которой говорил о том, что она сумеречный эльф. Внезапно девушка повернулась к нише.
- выходите! Думаете, темнота для меня препятствие? – насмешливо произнесла она.
Эльфы вышли из тьмы.
- полагаю, нам стоит познакомиться, раз уж мы попали в такую передрягу, - продолжила эльфийка. – Лея Кал’ендра, Призрачная Сестра.
- Кель и Нириэндель До’Караинэны, - хором ответили братья.
- очень приятно, - удовлетворенно ответила Лея.

8

Кельлиар
Ня))) мне очень нравится)))продолжай в том же духе)))

Ты с таким успехом мог бы рассказ на конкурс подавать)))на том форуме)))

9

[Lineyz написал(а):

]Ты с таким успехом мог бы рассказ на конкурс подавать)))на том форуме)))

на определенную тематику тяжело писать...плюс с узкими ограниченими
единственное творение в этом духе: Красное на белом

10

Кельлиар
Ну...10000 тысяч символов не плохо)))Продолжай в том же духе)))

11

Кельлиар написал(а):

спасибо) Темного Эльфа я тоже читал... и другие книга про Дриззта)

Хех))Родственные души...*усмешка* а их вообще сколько там? Я собралась за "Долиной Ледяного Ветра" пойти)))Та и сестра просит продолжения книги...)Чему я учу свою сестру...Т_Т
Прода...Прода...Прода...*задумалась*
Прода понравилась, снова довольно интересно)))И снова на мне табличка "Аффтар-бездарь")))Это нормальное состояние))Няк))ну, что я могу сказать? На своем веку я не припомню ни одного своего отрицательного отзыва о чьих-то рассказах, кроме своего х)) Не, ну как ты можешь писать кучей диалогов, но и в тоже время не кажется, что мало описаний?

12

Глава 3.
Троица медленно продвигалась по слабо освещенному коридору. Внезапно Кель остановил всех перед поворотом.
- что еще? – резко спросил Нириэндель.
- заткнись, там страж-прислужник, - прошипел некромант.
Лея нахмурилась, а Нир только фыркнул.
- я надеюсь, тебя не зря учили 5 лет, - едко прошептал лунный эльф.
- замолкни и слушай, - оборвал его полукровка. – вы оба мне не мешаете, я займусь стражем, а вы – теми тварями, которых он призовет.
- а что он может призвать? – поинтересовалась Призрачная сестра.
- трупов, мелких духов, - перечислил некромант. – ну еще низших демонов.
- отлично, - пробормотал Нириэндель.
Кель хмыкнул и смело двинулся вперед по коридору. Эльфийка-ведьма и его кузен поспешили вслед.
В пяти метрах от поворота над каменным полом подземелья зависла светящаяся фигура. Фигура была одета в темный плащ, изорванный снизу. Капюшон был откинут, обнажая фосфорицирующий череп с пустыми глазницами, в глубине которых мерцали красные огоньки. Рук у фигуры было две пары, костлявых и сильно торчавших из рукавов.
Некромант, ухмыльнувшись, пробормотал заклинание и вытянул вперед руку. С кончиков пальцев слетел черный шарик, соприкоснувшись с балахоном стража, шарик на мгновение окружил тварь темнотой. Когда призрак вновь стал видимым, он уже не был полупрозрачным.
Страж издал жуткий вопль. Из воздуха рядом с ним материализовались зомби и ломающейся походкой направились в сторону эльфов.
Нир и Лея синхронно выбросили руки вперед, выпустив фаерболы и шаровые молнии, спалившие трупы. Воздух пропитался запахом паленой плоти.
Некромант тем временем вновь произнес какое-то заклинание, с его рук слетели черные фаерболы и направились к стражу-хранителю. Тот пронзительно завопил, появилось еще несколько трупов, но шары из черного пламени все же достигли цели. По телу стража пробежала волна, его балахон заполыхал черным пламенем. Душераздирающие вопли эхом раздавались по коридору. Спустя пару минут они стихли. На месте стража красовалась кучка пепла.
Нириэндель шумно выдохнул воздух и поежился. Лея молча расправила мантию.
- они всегда так вопят? – поинтересовался маг элементов.
- если не наложить заклинание безмолвия, то да, - пожав плечами, ответил маг смерти. – этот был слабым. Связь разорвалась быстро. Да и хватило всего двух ударов мертвым огнем…
Лунный эльф фыркнул.
- он здесь только один? – спросила Лея. Ночная эльфийка была не очень-то разговорчива.
- не знаю, но других по близости нет… но этого я почувствовал слишком поздно, их скрывают заклинания, - произнес Кель. – заклинания…  заклинания Тени.
В этот момент откуда-то сбоку выплыла темная фигура, издающая странный скрежет.
- чертов некромант!? Тебя вообще чему учили?! И что это за хрень? – взорвался Нир, отпрыгивая от фигуры как можно дальше.
Ведьма метнулась за ним.
- да что вы так пугаетесь? – удивленно поинтересовался Кель, с усмешкой глядя на спутников. – это низший Пожиратель, я его давно почувствовал, но думал. Он не вылезет. Они трусливы.
Фигура, не прекращая скрежетать, направилась к некроманту. Серое лицо полукровки вытянулось, брови взлетели вверх.
- я бы не сказал, что этот Пожиратель труслив, - иронично заметил Нир.
Кель пожал плечами. Пожиратель потянул к магу Смерти  руку, длинную, когтистую и крайне нелицеприятную.
- светоч! – проорал маг, отпрыгнув назад.
Коридор утонул в ярком свете. Когда глаза эльфов обрели способность видеть, Пожирателя уже не было.
- он исчез? – спросил Нириэндель, потирая глаза.
- ага, но там дальше будут еще, - кивнул Кель.
Лея промолчала. Она вообще не была склонна разговаривать с братьями.

13

Karin написал(а):

а их вообще сколько там?

их много...

14

Кельлиар
Мне нравится! Очень захватывающе и интригующе! Продолжай в том же духе!

15

Кельлиар
Хех...Нашла я и новую проду)))Опииисанияя!!!*_* Ну, я думаю, с этим все понятно))))Продолжение очень порадовало, честн скажу)) Даже настроние как-то поднялось, что бывает у меня в данное время очень редко))) Все интересно, красиво написано, в общем, у Карины, вместе с ее сестрой от такой суперской главы крыша уехала далеко-далеко)))))))Молодец)

16

Лирион Айя
Karin
спасибо)

17

Глава 4. Об опасности купания в незнакомых водоемах

Троица недолго продвигалась дальше по коридору. В один прекрасный, а может и не очень прекрасный, момент пол резко исчез из-под ног, и эльфы, даже не успев применить заклинания левитации, рухнули в низ.
Шумный всплеск и ощущение собственной мокрости, помогли им понять, что упали они в воду. Вокруг была абсолютная тьма, найти которую можно только глубоко под землей. Надо сказать, что Кель, Нир и Лея являлись не светолюбивыми эльфами и в темноте видели довольно неплохо. Особенно полудроу - Кель. Такое видение обеспечивалось способностью видеть в инфраспектре – в спектре теплового зрения. А вода была отличной маскировкой для тех, кто в ней обитал. Короче говоря, свет все же был необходим.
- используй то же заклинание, что и против Пожирателя, - предложил брату Нириэндель.
- не поможет, светоч – мгновенная вспышка, одновременно отрезающая нежить от мира мертвых и уничтожающая ее. Действует только на слабых тварей. Вспышка короткая, она мало что осветит, - покачал головой некромант, фыркая и чихая. Длинные волосы липли к лицу, мантия намокла и ощутимо потяжелела. Маг смерти был жутко недоволен.
- хождение по воде нам поможет? – поинтересовалась Лея, имея ввиду заклинание, позволяющее ходить по воде, как по земле.
- ну, от тварей не спасет, - задумчиво протянул Нир.
- подсвети воду, только ее, хотя бы около нас, - предложил Кель, внезапно его лицо приобрело выражения некоторого испуга. – меня что-то задело!
- ага, рыба-убийца, - едко сказал Нириэндель.
-они, между прочим, могут тут водиться, - обиженно заметил некромант, безуспешно вглядываясь в воду и плавая небольшими кругами.
- это ты меня задел? – вдруг спросил его брат, нервно глядя на воду.
- я что, по-твоему, могу удлинять себе конечности?! – огрызнулся Кель.
Маг элементов пробурчал себе под нос заклинание. Вода около троицы осветилась. В ней стал ясно виден силуэт огромного осьминога.
Громадина плавала под ними, эпизодически поднимая щупальца и касаясь ног эльфов.
- блестяще, - присвистнула Нир.
- и что мы с ЭТИМ будем делать? – Кель мрачно ткнул рукой в сторону туши. Свет осьминога не пугал, а скорее привлекал.
- берег найдем, не полезет же оно за нами, - ответила ведьма.
- я не вижу здесь берега, зато вижу кучу отверстий в потолке, там туннели, - сообщил полукровка, чье инфразрение было на порядок лучше, чем у его спутников.
- значит, нам наверх, - спокойно сказала Лея.
Нир скептически посмотрел сначала на осьминога в воде, а потом на потолок.
- левитация – наиболее простой выход, - произнес он.
Кель и Лея согласно кивнули.
На счет «три» эльфы взмыли под потолок. Вслед за ними из воды взмыли и щупальца моллюска.
- кажется, он твердо намерен перекусить, - заметил некромант, выпустив в одно из щупалец сгусток черного пламени. Щупальце почернело и сморщилось.
Нир отбивался от пары щупалец при помощи стандартных фаерболов.
Лея решила проблему просто: выпустила шаровую молнию в водоем. Щупальца задергались в конвульсиях, а потом резко рухнули вниз, обдав эльфов водой.
Троица долетела до ближайшего туннеля и устроилась там. С эльфов капало, они медленно замерзали.
Нир щелчком пальцев высушил одежду и создал небольшие огоньки, освещающие дорогу и согревающие одновременно.

Вы здесь » Freedom of fantasy » Рассказы » Треснувший мир