Чтобы попасть на территорию Школы, нужно пересечь стену. И сделать это можно только пройдя через Врата.
Стену окружают леса, а к Вратам ведет широкая, мощеная дорога. Охранят Врата Стражи - каменные големы, чье зрение заменяет магия. Их собраться охраняют непосредственный вход в Школу.
За стеной
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12009-11-07 01:08:59
Поделиться22009-11-07 01:15:53
Дом Арэ ---->
Грифон опустился на небольшую полянку в непосредственной близости от стены. До Врат было крылом подать, но как пройти через них? Кель принялся копаться в памяти, пытаясь обнаружить лазейку в правилах Школы. И таки нашел: преподаватель мог заводить животных, аж три штуки, а так же ассистентов, так же трех. Зак и я - живность домашняя, а та зеленоглазая - ассистентка Лирион, вот так вот и пройдем...
Зверь радостно заклекотал, дожидаясь своих спутников.
Поделиться32009-11-07 11:57:16
Дом Арэ(Лес)------------->
Единственная прореха в заклинании, увеличивающим крылья, была тем, что Уррька просто не смогла свести их вместе и нормально опуститься на землю. Падать особо-то не и не хотелось, равно как и наделать лишнего шума, и испортить все.
"Ну и что, сейчас все сделаем, зря что ли..."-она не успела додумать, как исчезла. С воздуха спускалось одно-единственное черное перо, наподобии того, что было в крыльях рыжеволосо. Единственное отличие было в том, что это перо было больше в два раза. Едва только оно коснулось земли, на это месте сразу появилась Уриетта`Арэ, совершенно спокойно стоявшая на траве.
"Теперь ждем Айю..."
Поделиться42009-11-07 19:21:46
Дом Арэ(лес)--------)
-Ха-ха, Зак, а я быстрее! - раздался голос волчицы. Она подбежала к друзьям и превратилась обратно в эльфийку. Следом прибежал Зак.
-Так нечестно, ты эту местность знаешь лучше меня...-обиженно проговорил волк.
-Ну ладно тебе, не дуйся,-ласково сказала Айя и потрепала питомца за уши.
Выпрямившись, девушка уже серьезно посмотрела на Келя и Уриетту.
-Ну что, мысли есть? Как нам пройти? Хотя...-Лирион на секунду задумалась.-Я что-то припоминаю... Учитель может заводить питомцев и приводить ассистентов, так, Кель? Так, так... Значит, ты и Зак - мои питомцы, а ты, Ури,-девушка посмотрела на рыжую,-моя ассистентка. Как вам такой план?-задумчиво спросила она, подходя к воротам.
Отредактировано ~Lyrion~ (2009-11-07 19:22:06)
Поделиться52009-11-08 17:31:02
Я что-то припоминаю... Учитель может заводить питомцев и приводить ассистентов, так, Кель? Так, так... Значит, ты и Зак - мои питомцы, а ты, Ури,-девушка посмотрела на рыжую,-моя ассистентка. Как вам такой план?
-Ну чтож, попробовать можно, тем более вряд ли мы сможем придумать что-то лучше этого,-улыбнулась рыжеволосая, убирая крылья. Несколько перьев отпали от них, и просто лежали рядом.
-А теперь, главное, не запалиться, верно?-она хихикнула, а затем тоже подошла к воротам Школы.
"Интересное здание!"-подумалось вдруг Уриетте`Арэ, когда та поравнялась с Лирион.
Поделиться62009-11-08 21:49:38
Страж как водится возник из ниоткуда. Он, как и его сородичи, стандартно возникал из-под земли. Громадина повернулась к гостям Школы, чье присутствие и вызвало его появление. Слепому голему не нужны были глаза, чтобы видеть - их заменяла магия. Одна из гостий тут же была узнана как новый преподаватель - Лирион Айя, вторая девушка, а так же волк и грифон были неопознаны, а посему не должны быть допущены ко входу в Школу.
- Госпожа Лирион, - голем почтительно наклонил голову. - Кем являются Ваши спутники? Имеют ли они разрешение пройти через Врата?
Голос Стража был глубоким и громким, но в то же время спокойным и вежливым. Голем молча ждал ответа от преподавательницы.
Поделиться72009-11-08 21:54:28
Лирион вспомнила нужное правило, и грифон согласно ей кивнул. В этот же момент из-под земли вырос Страж. Эта глыба камня была создана с помощью древней магии и вызвала у колдуна-грифона массу уважения и даже трепет. Разумеется, Страж обратился к Лирион. Настал момент истины - магия Стража среагирует на ложь, а посему девушка должна быть максимально искренна.
Кельлиара озарило - на нем лежит заклинание, блокирующее магию, ну по крайней мере, магию Акраэля... Зверь невзначай приблизился к преподавательнице. Огромные крылья нависли над ней и ее спутницей, Ли понадеялся, что его догадка верна.
Поделиться82009-11-09 21:02:21
Грифон и Уриетта согласились с Лирион, поэтому та уверенным шагом направилась к Вратам. Только она подошла к ним, как из земли вырос Страж - каменный голем.
- Госпожа Лирион, - он почтительно наклонил голову. - Кем являются Ваши спутники? Имеют ли они разрешение пройти через Врата?
Айя набрала воздуха в легкие и твердым голосом ответила Стражу:
-Страж, мои спутники - это мои питомцы и моя ассистентка. По правилам Школы учитель может заводить питомцев, а также ассистентов. Поэтому они могут пройти,-на одном дыхании проговорила эльфийка, смотря туда, где, по ее предположению, могли бы находиться глаза голема.
В этот момент грифон приблизился к Лирион и Ури, стоявшей рядом с ней, его огромные крылья нависли над ними.
-Кель, что ты делаешь?-прошипела девушка.
Поделиться92009-11-10 01:53:45
- Кем являются Ваши спутники? Имеют ли они разрешение пройти через Врата?
Арэ так и застыла на месте от этого настолько странного голоса. Еще бы, она никогда даже и не слышала о таких созданиях!
"Мда...Жизнь в лесу, практически без вылазок куда-либо не очень-то хорошо повлиял..."-мрачно пронеслось в голове полукровки, когда та услыхала голос Айи:
-Страж, мои спутники - это мои питомцы и моя ассистентка. По правилам Школы учитель может заводить питомцев, а также ассистентов. Поэтому они могут пройти
"Вот будет веселье, если этот Страж будет еще и спрашивать, что я за ассистентка такая!"-мысленно, с сарказмом хмыкнула Уриетта, внешне так же оставаясь до раздражения спокойной. Глаза были чуть прищурены, из-за того, что она рассматривала голема. Внезапно, стало как-то более темно, чем было мгновение назад. Ури подняла голову чуть вверх, обнаружив над собой крылья грифона.
"Интересный план, очень интересный!"-довольно усмехнулась полукровка, на секунду прикрыв зеленые глаза. Кажется, она стала понимать действия Кельлиара.
"Осталось только надеться, что этот трюк не будет раскрыт, из-за слепоты этой громадины..."
Поделиться102009-11-10 22:09:31
-Страж, мои спутники - это мои питомцы и моя ассистентка. По правилам Школы учитель может заводить питомцев, а также ассистентов. Поэтому они могут пройти - ответила преподавательница.
Страж обратился ко внутреннему чутью, обусловленному древней магией. Нет, Лирион не лгала, но что-то все же было не так. То ли огромный грифон, зачем-то раскрывший крылья на преподавательнице и ассистенткой, то ли что. Голем еле слышно заскрежетал.
- Проходите, - спустя пару мгновений ответил он, склоняясь в полупоклоне.
Спустя еще мгновение громадина исчезла, будто ее и не было.
Поделиться112009-11-11 15:42:40
Грифон ничего не ответил. Лирион смотрела на него, когда голем неожиданно заскрежетал:
- Проходите, - спустя пару мгновений ответил он, склоняясь в полупоклоне. Еще мгновение - и он исчез, будто его никогда и не было.
Айя с облегчением вздохнула и, отряхнув черный плащ, поправила висящий на поясе меч.
-Пронесло... Я уж думала не пройдет наш план,-она улыбнулась друзьям.-Ну что, пойдем?
Отредактировано ~Lyrion~ (2009-11-11 15:48:51)
Поделиться122009-11-13 09:05:53
- Проходите
От этого странного голоса полукровка вновь вздрогнула, а после, когда громадина вновь исчезла в земле, зябко поежилась и выдохнула:
-Брр...Интересное создание, конечно...
-Пронесло... Я уж думала не пройдет наш план
-Да уж,-Арэ как-то слабо улыбнулась, ну, или просто изобразила улыбку.
-Как-то даже думать не особо хочется, что бы с нами было, провались бы наш план!
"Да и вспоминать о таком точно не стоило бы..."-мрачные мысли вновь посетили голову Уриетты.
Ну что, пойдем?
-Ну да,-эльфийка вновь улыбнулась, на этот раз куда более искренно, чем в предыдущий раз.
"А все-таки?!"-взывало самосохранение к разуму самой полукровки,"Вряд ли все прошло безукоризненно гладко!Или ты думаешь, Ури, что это все так просто,да?!"-а после это самое "самосохранение" просто замолчало.
"Это точно,"-ответила сама себе Уриетта`Арэ,"Только вот из чего только не выбирались, выберемся и снова, если что!"-решила метаморф, с улыбкой кивнув остальным, чтобы подтягивались, ведь сама она первой в библиотеку решила не соваться, потому что обладала совершенно потрясающей способностью потеряться где-нибудь, где, в принципе, потеряться чисто по определению было невозможно. А уж в больших помещениях, коим уж точно являлась школа, она могла потеряться еще раньше. А так как отставать от группы ей не особенно-то и хотелось, она, решила подождать двух преподавателей, которые уж,несомненно, разбираются в Школе гораздо лучше дикарки Арэ, котора увидев голема-то чуть концы не отдала от неожиданности, а там...Особенно она сомневалась в том, что в здании будет все пусто и их поход в библиотеку пройдет гладко, а главное, быстро.
"Раз уж на входе такая вот охрана, созданная древней магией, то, извините, что может ждать там? Не может же охраняться только взод?"-задала себе вопрос полукровка, причем скорее, это был риторический вопрос, а еще тем более, сама метаморф даже не знала ответ на него.
Поделиться132009-11-13 21:27:35
На вопрос Лирион Ури ответила кивком. Девушка одарила ее улыбкой и махнула Келю, чтобы шел за ними.
Да... Не была тут всего несколько часов, а кажется, будто вечность...-усмехнулась про себя Айя.-И Школа уже стала для меня чем-то родным... Как дом Риины... Дом родителей... Так, Лирион Айя, что-то расчувствовалась! А ну-ка, соберись! У вас важная миссия!-одернула эльфийка сама себя. И, тряхнув длинными белоснежными волосами и отгоняя мысли, девушка вошла во внутренний двор Школы.
------) Внутренний двор
Поделиться142009-11-13 22:36:35
Айя пошла вперед, предварительно махнув Кельлиару. Сама полукровка осторожными, почти неслышными шагами отправилась за учительницей.
№А теперь собрались и вперед!"-девушка выдохнула, затем улыбнулась, отбросив ненужные мысли и прошла через врата вслед за Лирион Айей. Та уже почти поверила, что все в порядке, все-таки, Уриетта`Арэ умела убеждать себя в том, во что ей хоть чуть-чуть, но хотелось бы верить. Махнув рукой на все проблемы она оказалась во внутреннем дворе.
------------->Внутренний двор
Поделиться152009-11-27 21:43:06
Голем ничего подозрительного не почувствовал и исчез. Девушки и Зак прошли через Врата, а грифон медлил пару тройку минут. Спустя мгновение огромный зверь встрепенулся и быстро дернулся вслед за спутницами, на ходу складывая оперенные крылья.
Передвигался Кель аккуратно, мягко ступая львиными лапами своего химерного тела. Проблем не возникло, и, облегченно вздохнув, Кельлиар прошел через Врата и очутился во внутреннем дворе школы.
-----> Внутренний двор